브로일링(BROILING) : 음식 재료를 직화로 굽는 조리 방법

 

흔하고 평범한 커피는 제공하고 싶지 않았습니다.

 

카페인 때문에 하루에 몇 잔 즐기지 못하는 커피.

보다 특별하고 만족감 있는 커피로 하루를 채워드리고 싶었습니다.

 

그래서 저희는 2002년부터 직화로스팅을 연구하고 개발해왔습니다.

 

직화로스팅은 섬세한 열 조절이 필요한 어려운 로스팅 방법입니다.

그러나, 커피의 신선도를 상대적으로 오래 유지시키고

무엇보다 '단 맛'을 매력적으로 담아내는 강점을 가졌습니다.

 

2002년,

처음 가정용 소형 직화로스터를 개발했습니다.

수 많은 프로파일에 대한 테스팅 과정을 거치면서

이 커피가 일반적인 커피와는 다른 '특별한 매력'을 갖는다는 것을 알게 되었고

'많은 사람들과 함께 나누고 싶다'는 생각을 하게 되었습니다.

 

이 생각의 실천은 1.5kg 용량의 산업용 직화로스터기(2006)를 만들면서 시작됐습니다.

이 로스터기로 주변의 지인들에게 직화커피를 제공할 수 있게 되었고

이후에 5kg(2008), 15kg(2011) 대용량 산업용 직화로스터기를 개발하며

다양한 카페에 유통시켜 더 많은 사람들이 즐길 수 있도록 노력했습니다.

 

현재는 본사에서 운영하는 브로일링 카페를 만들어

다양한 생두를 브로일링의 방식으로 로스팅하여 보여드릴 수 있는 공간으로 활용하고 있으며

나아가 직화커피를 연구하는 공간으로도 활용하고 있습니다.

 

로스터기 성능 향상에 대한 기술 개발과 연구,

직화커피에 대한 분석과 추출 방법 연구 등 앞으로도 끊임 없이 노력하여

국내 뿐만 아니라 해외에서도 브로일링의 직화커피를 즐길 수 있도록 만들고 싶습니다.

* 사업분야

​직화로스터 개발

직화로스터 판매

​직화로스팅 연구

직화커피 도매 및 소매​

​카페 컨설팅

* 보유 특허

제10-1457807호, 커피 로스터의 로스팅 드럼

제10-1509890호, 직화 방식의 커피로스터

제10-1505728호, 커피 로스터의 생두, 원두 유출입 구조

 

- 직화로스팅(Direct Fire-Roasting)

 

복사열에 의해 생두 표면에 직접적으로 불을 닿게하여 생두 표면이 코팅되듯이 구워지는 로스팅 방식.

 

불이 생두에 직접 전달되면서 

1. 표면이 코팅되듯이 구워져 내부 아로마(신선도)가 오래 유지되고

2. 당도를 갖는 화학 분자를 잘 형성하여 '단 맛'을 좋게 합니다.

 

특히나 직화로스팅하여 생성된 단 맛은 커피가 식어도 맛있게 해주는 비결입니다.

 

군 고구마가 찐 고구마보다 단 맛이 훨씬 좋듯이, 커피도 마찬가지 입니다.